+7 (792) 165-89-44
Приветствуем !
Меню

Перечень руководящих документов для итр электростанции последние версии

местные электростанции это

Для сравнения: мощность всех карельских электростанций составляет 1095 МВт. Все местные электростанции обеспечивают чуть более половины потребностей Карелии в электроэнергии. В соседней Финляндии споры о целесообразности установки «ветряков» идут уже почти 20 лет.

Об этом заявил в ходе посещения крупнейшего российского торфодобытчика «Вяткаторф» зампред правительства Кировской области Александр Горсткин. «Перед регионом стоит задача в ближайшие годы минимизировать использование мазута и перейти на более дешевые, желательно местные виды топлива», — сказал он, уточнив, что развитие торфяной отрасли в регионе планируется решать с привлечением инвесторов на условиях государственно-частного партнерства.
Использование торфа в качестве топлива для централизованной выработки тепла и электроэнергии началось в Кировской области еще лет сто назад. Разведанные запасы торфа в этом регионе — одни из самых крупных в России, более 1 млрд тонн. 400 млн тонн относятся к категории топливного (фрезерного) торфа. Поэтому тепловые электростанции региона (а гидро- и атомных электростанций здесь просто нет) изначально строились в расчете на использование торфа в качестве основного топлива. В 70–80-е годы прошлого века, как и по всей стране, они были переведены на природный газ, который на тот момент считался самым дешевым и эффективным топливом для ТЭЦ. Однако стремительное удорожание в последнее десятилетие на внутреннем рынке стоимости «голубого золота» побудило региональные власти и энергетические компании (кроме тех, которые контролирует «Газпром», разумеется) вновь повернуться лицом к местным источникам тепла и электроэнергии.
Одним из первых в России эту тему начал разрабатывать «КЭС Холдинг» Виктора Вексельберга. Еще в 2007 году его ТГК-5 купила крупнейшего отечественного торфодобытчика «Вяткаторф» (ВТ). В 2006 году ВТ добыл 614 тыс. тонн торфа и обеспечил потребности в нем Кировских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 (там с советских времен сохранилась вся инфраструктура по приемке и сжиганию торфа — транспортные пути, торфяные погрузчики и т. д.), муниципальных котельных в некоторых районах Кировской области и Шарьинской ТЭЦ в Костромской области (входит в ТГК-2). Топ-менеджмент КЭС тогда воодушевленно заявил, что за счет мощностей ВТ (это предприятие может добывать 3 млн тонн торфа в год) и модернизации кировских тепловых станций доля торфа в топливном балансе ТЭЦ Кировской области к 2012–2013 годам увеличится почти вчетверо — с 11 до 40%. А в дальнейшем кировский торф может стать топливом на ТЭЦ и в республиках Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, которые тоже входят в сферу ответственности ТГК-5. Естественно, эти планы встретили полнейшее понимание и у нового руководства Кировской области. «Вятский край обладает значительными лесными ресурсами и является лидером по разведанным запасам торфа в России. Я думаю, что сейчас нефтедобытчики, газовики и угольщики кусают локти и думают о своем незавидном будущем, потому что в России потенциал развития энергетики на торфе и древесных отходах очень мощный», — лихо з аявил по окончании отопительного сезона 2009–2010 годов губернатор Кировской области Никита Белых (в ту зиму из-за аномальных морозов и взлета стоимости угля из Кузбасса бюджет его региона понес незапланированные убытки в размере 400 млн рублей).

В 1950 году на электростанции установили новое оборудование швейцарского и английского производства. С подключением в 1962 году Коми-Пермяцкого округа к Пермской энергосистеме все местные электростанции в г. Кудымкаребыли остановлены, турбины замурованы. В настоящий момент здание 

Однако затем стороны несколько скорректировали тональность своих высказываний. Никите Белых удалось добиться от «Газпрома» продолжения реализации программы газификации региона природным газом, которая была несколько приторможена при предыдущем губернаторе Николае Шаклеине , а КЭС, видимо, так и не удалось пробить через правительство и «Российские железные дороги» специальные льготные тарифы на перевозку торфа железнодорожным транспортом (без этих тарифов перевозка торфа даже в соседние с Кировской областью регионы становится экономической бессмыслицей). Идею же о том, чтобы с помощью кировского торфа выращивать пальмы на Аравийском полуострове, видимо, не поддержали арабы. В итоге за прошедшие шесть лет «Вяткаторф» поднял добычу торфа всего с 614 тыс. тонн (2006 год) до 800 тыс. тонн (2011 год), хотя и сохранил неофициально звание крупнейшего торфодобытчика России (он добывает около половины всего торфа в нашей стране).

Местная электростанция. Cтраница 1. Местные электростанции - городские, коммунальные, фа рично-заводские и сельские ( колхозные) - предназначены для снабжения электрической энергией ( а в некоторых случаях и тепловой энергией) небольшого изолированного района, промышленного 

Однако история на этом не закончилась. Согласно программе газификации Кировской области до 2017 года, уровень обеспеченности природным газом этого региона должен составить 40%. Это значительно ниже, чем у соседей даже по Поволжью (Удмуртия, например, уже сейчас газифицирована на 65%), но, тем не менее, даст возможность перевести на природный газ еще 40 котельных (топить газом вятские котельные даже с учетом нынешних цен на него на 46% выгоднее, чем мазутом и на 22% дешевле, чем дровами). «Наша задача — минимизировать использование такого вида топлива, как мазут, ввиду его высокой стоимости и непредсказуемости ее роста, когда в течение года стоимость мазута растет вдвое. А там, где мы объективно не можем газифицировать населенные пункты, нужно переходить на местные виды топлива, прогнозируемые по цене и низкие по стоимости, — торф и дрова», — заявил по этому поводу губернатор Кировской области Никита Белых.
Таким образом, региональные власти и «КЭС Холдинг», владеющий «Вяткаторфом» и тепловыми электростанциями региона, очевидно, продолжат работы по внедрению торфа в качестве источника получения тепла и электроэнергии в Кировской области. По словам заместителя председателя регионального правительства Александра Горсткина, объем добычи «Вяткаторфа» должен быть увеличен до 1 млн тонн в год. Это произойдет, во–первых, из-за перевода с мазута на торф четырех муниципальных котельных в Верхнекамском и Котельничском районах области. Во-вторых, из-за более интенсивного использования торфа в качестве топлива на кировских электростанциях. «ТЭЦ-4 изначально была построена для использования фрезерного торфа, но может работать и на мазуте, и на газе, и на угле. Поэтому наличие собственного топлива является своего рода подстраховкой в условиях, когда приходится делать выбор среди завозимых ресурсов в зависимости от их стоимости и наличия», — считает Александр Горсткин. Сейчас на Кировской ТЭЦ-4 наиболее острую конкуренцию торфу составляет, естественно, природный газ. Однако прошлым летом «Вяткаторф» начал практически полностью менять технику по добыче торфа. Сейчас полностью заменены 50 единиц: фрез-барабаны, тракторы, бульдозеры, погрузчики, торфоуборочные машины и другая спецтехника. При этом, например, часть техники из Белоруссии была куплена со значительной скидкой из-за действующей там программы утилизации спецтехики такого рода. В ближайшее время ожидается поступление на Вятку еще двух десятков единиц техники.
Это современное торфодобывающее оборудование зарубежного производства позволяет значительно повысить производительность труда на «Вяткаторфе». И при увеличении объемов добычи до 1 млн тонн торфа в год стоимость производства тепла на кировских котельных и теплоэлектростанциях при использовании торфа и газа становится уже сопоставимой друг с другом.
logo Эксперт rusrep Экономика Политика Мир Культура Технологии Интервью Общество Видео Подписка
• ИЗДАНИЯ Эксперт Эксперт Северо-Запад Эксперт Сибирь Эксперт Казахстан Эксперт Юг Эксперт Урал Эксперт Авто
Русский репортер Обзоры стран
• АНАЛИТИЧЕСКИЙ БЛОК Конгресс «Газелей» Исследовательский бизнеc ПАРТНЕРЫ Рамблер Reuters Google
• МЕДИАХОЛДИНГ «ЭКСПЕРТ» О Медиахолдинге Издания и проекты Expert Online Контакты
• РЕКЛАМА В интернете В печати
• facebook twitter Вконтакте Livejournal Google+
• 18+ © 1995—2017 Группа «Эксперт» Условия использования материалов
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-31428 от «07» марта 2008 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия

и местные сети, по которым электричество поступает потребителям. К ним также подключены местные электростанции. Распределительных сетей насчитывается около ста. Трансграничные связи — это ЛЭП, соединяющие магистральные сети соседних стран. Магистральные сети скандинавских стран и 


На местных электростанциях, обеспечивающих энергией горноразведочные работы, в качестве, первичной используется преимущественно тепловая энергия. По виду первичного двигателя тепловые электростанции.

Местные власти села Бурлачены не верят в возможность строительства в этом населенном пункте электростанции, которая обеспечивала бы электроэнергией весь юг республики. Местные власти села Бу.


Причина этого заключалась в том, что конечными получателями дорожного материала и электрического оборудования были мелкие местные дороги или местные электростанции. Их возможности финансирования путем выпуска ценных бумаг были сильно ограничены изза высокого инновационного 


местные электростанции бытовые

местные насосные станции используют


местные электростанции в


местные электростанции

местные электростанции бензиновые


местные электростанции грузии


турбогенераторы для электростанции последние новости 2017 год

местные жители стекались со всех окрестностей к станции метро