+7 (792) 165-89-44
Приветствуем !
Меню

Парогенератор самогон своими руками

самогон парогенератор

Как видите нет ни каких сложных приборов по типу парогенератора и прочих "наворотов". Помните что зерновая брага скиснет при первом удобном случае. Одно могу сказать твёрдо - если вы получите свой продукт из зерновой браги, обратной дороги к сахарной у вас уже не будет!

gnom писал(а):Это брага. Сектантовка - это итоговый продукт :)
Не нужен, более того, в таре с узким горлом особенно в начале брожения опасен.
Но вот докси - нужен. Я иногда делаю на свой страх и риск без, но...
Ну в начале брожения, не нужен гидрозатвор, это понятно, но во время брожения, когда бочка открытая, горло то не в пробку размером, ....... ну нет. Ставил и буду ставить, это мое мнение и оно может быть ошибочным.
Алексеё, спасибо за урок.
И ещё одна не понятка. Когда брага становится сектановкой, в какой момент.
Классическая зерновая брага: Сразу оговорюсь, что необходим будет парогенератор, можно обойтись и без него, но это увеличивает количество геммороя в несколько раз. Берем зерно, можно любое, но самый простой вариант ячмень, либо пшеница, либо рожь. Для подсчета конечного объема затора — гидромодуль 1 к 4. Отсыпаем от необходимого количества зерна 15-20% на солод.

В случае с зерновым сырьем и зерновыми брагами скорость перегонки все равно регулируется понятием - подгорание браги. Если же брагу не греть напрямую, что бы она не подгорала, нужно использовать парогенератор. На данном форуме есть пример эксперимента с разбавлением 

Для проращивания солода зерно хорошо промываем от мусора и грязи, заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала зерно на пару сантиметров, и оставляем замачиваться на 6-8 часов. После этого воду сливаем, зерно проливаем проточной водой, накрываем сверху мокрой тряпкой и оставлем на проращивание. Обычно в условиях квартиры солод прорастает дня за три, все это время я два раза в день, обычно с утра и вечером проливаю зерно водой и ворошу его. Когда росток (не перепутать с корешками, они тоньше и их обычно несколько растет из зерна) достигнет длины 2/3 зерна солод готов. Я еще раз промываю его водой и замачиваю в слабо—розовом растворе марганцовки, пока он не потеряет цвет. Этот солод называется зеленым и может храниться пару недель в холодильнике.
Когда солод готов размалываем зерно и солод, если нет зернодробилки или мельницы можно зерно покупать молотое, а зеленый солод нормально размалывается мясорубкой. Наливаем в куб воду (минимум 4 л воды на 1 кг зерна, причем масса солода считается в сухом зерне, т.е. до проращивания) температурой 65-68℃, высыпаем туда размолотое зерно, хорошо размешиваем, и парогенератором доводим затор до кипения. Варим зерно около часа, затем охлаждаем до 70-68℃ и вносим помолотый солод, укутываем емкость хорошенько любимым ватником и курим часа 2-4, пока солод осахаривает зерно.

Скажу честно, при крепости хвостов из зерновой браги ниже 30о крепости меня просто воротит от запаха. В сахарной браге Да и на газовом нагреве содержимое браги начинает пригорать, что очень сказывается на качестве продукта. Желательно использовать парогенератор. А он у вас 

Потом затор необходимо как можно скорее охладить до температуры внесения дрожжей, т.е. 20-25℃, внести дрожжи из расчета 3 гр сухих или 15 гр прессованных на кг зерна. Гидрозатвор я не ставлю, просто закрываю бак крышкой. Брожение обычно очень бурное и длится 3-4 дня, рекомендую заливать в бочку на брожение не больше 2/3. После брожения можно перегонять.
Если не использовать пароген, то тут есть два пути: можно сделать засыпь 100% солод, тогда варить ничего не надо, чисто пивная схема, залил горячей водой, чтобы в итоге получилось 62-63℃, оставил на осахаривание, отфильтровал дорбину, пару раз ее промыл и сбраживаешь по белой схеме. Если использовать несоложенку, то ее в любом случае надо разваривать, тогда нужно делать гидромодуль побольше и солода делать побольше и часть его добавлять при разваривании, чтобы каша разжижилась, при варке наверное надо мешать чтобы не пригорело. Перед сбраживанием опять же надо отфильтровывать, при наличии фильтр—системы проблем быть не должно. Я, честно говоря, никогда не перегонял зерновой затор на тэнах, газу или индукционке, вроде народ на индукции перегоняет без пригараний, но я на собственном опыте знаю— если зерно пригорело, то все можно сразу выливать, никакими ректификациями это не исправляется.

1280 Перегонка густой зерновой браги на тэне и парогенераторе из пивной кеги, 720 Перегонка густой зерновой браги на тэне и парогенераторе из пивной кеги, парогенератор Перегонка густой зерновой браги на тэне и парогенераторе из пивной кеги, самогоный аппарат своими руками Перегонка густой 


Зерновая брага может быть очень густой, соотношение сырья (в данном случае солода) к воде называют гидромодулем, для того чтобы брага,  так просто отмыть, поэтому для перегонки густых браг используют парогенератор или пароводяной котел, но подойдет и индукционная плита.

В зерновой браге твердых частиц очень много и отделить их от жидкости без больших потерь невозможно. Поэтому зерновую брагу обычно перегоняют без фильтрации, используя не прямой нагрев, а нагрев паром из парогенератора. наверх. Можно ли начать перегонку браги до ее созревания? Можно 


Максимальная скорость отбора при перегонки браги до 4 л/ч. парогенератора не обязательно. Приготовление браги. Рецепт для получения 4х литров(для получения других объемов нужно пропорционально изменить Любая зерновая брага(в том числе и мучная) в силу своей консистенции, а также.


Рецепт зернового самогона на основе пропорций от вискокурни Джек Дэниэлс. Подробный видео рецепт приготовления зерновой браги с ферментами и перегонкой.  Перегонка браги зависит от вашего самогонного оборудования, если имеется парогенератор, то все просто. Заливаем брагу и начинаем 

Начитавшись разных вариантов перегонки зерновой браги без парогенератора решил попробовать один вариант.Перегнать кашеобразную кукурузную брагу на водяной бане.То есть поместить куб в емкость с кипящей водой. Взял 20 литровую выварку налил туда воды и поставил куб.


Делать зерновые браги - это здорово - после выдержки зернового спирта в дубовой бочке получится отменный виски! При этом парогенератор вовсе не обязателен! Огневой способ приготовления и перегонки зерновых бражек не так сложен при соблюдении некоторых условий:


Этот рецепт приготовления зерновой браги на пшенице позволяет не использовать сахар. Но зато  Способы изготовления браги из зерновых культур  Если есть возможность перегнать брагу с помощью парогенератора или с употреблением пароводяного котла, то это делают вместе с дробиной.

Если хотите приготовить виски из зерновой браги - нужно купить сусловарочный котел с парогенератором. Перегонка зернового сусла паром исключает пригорание, а.


Самогон из зерновой браги отличается более высокими показателями качества, обладает приятным запахом и мягким вкусом. Однако Свойства, особенности и правила перегонки зерновой браги. Содержание: Перегон зерновой браги желательно проводить с использованием парогенератора.


для приготовления зернового самогона. Перегонять зерновую брагу необходимо при помощи пара. Для этого в большинстве случаев применяется парогенератор. Для приготовления самогона из зерновой браги лучше всего использовать нержавеющую емкость.

зерновая брага парогенератор


самогон парогенератор для дома


самогон парогенератор купить

парогенератор самогон и водка


парогенератор самогон


самогон парогенератор зачем

самогон парогенератор своими руками


зерновая брага без парогенератора